ABBYY отметилась "умным" мобильным сканером для литературных произведений

24 ноября 2016 года.

Разработчики специализирующейся на создании высококачественного софта компании ABBYY объявили релиз новой программы BookScanner, предназначенной для устройств под управлением iOS. Новое программное решение дает возможность сканировать книжные произведения с большой точностью преобразования изображения в текстовый формат. Приложение выполнено для получения электронных копий книг. Полученный снимок можно сохранить не только в JPEG-формате, но и в презентационном PDF. Программа способствует быстрому распознанию текстовых данных при помощи сканов OCR. После анализа и обработки печатной информации сохраняется изначальное форматирование.

Заменяет настольный сканер и экспортирует полученную сканкопию

BookScanner работает с книжными страницами и копирует бумажную информацию. Кроме того, она выполняет распознание сканированного материала с целью последующего изменения. В программу встроили специальную технологическую модель, реализующую лазерную фиксацию развернутой книжной продукции с высоким пиксельным насыщением. Быстродействие мобильного копирования текста при помощи BookScanner на сто процентов превосходит традиционный сканер.

В приложении предусмотрена функция автоматического обнаружения краев страниц и фотоснимков. Для транспортировки отсканированных страниц на стационарную машину можно использовать сервис iTunes, iMessage или электронный почтовый ящик. Помимо этого, полученные файлы можно отправлять в различные облачные хранилища.

Многоязычная оцифровка

Оцифрованный через BookScanner текст можно переводить на 193 языка. Сохраненные данные предлагается сохранять в форматах PDF, FB2, EPUB и JPEG. Также возможно хранение многостраничных документов (максимальный размер – сто страниц). Для этого программа предлагает двенадцать самых востребованных форматов, сохраняя изначальное форматирование.

Тем самым, пользователям доступно создание персональных электронных книг, которые можно легко просматривать и редак.