Владельцы любой техники Apple, в частности iPhone и iPad всех поколений никогда не думали, насколько проблематично достать аксессуары на свой гаджет. Эти проблемы просто чужды обладателям смартфонов и планшетов из Купертино.

Есть весьма заурядные, а есть и своеобразные дополнения, как у L7, которая представила на суд общественности чехол-терминал, способный принимать самые обычные платежные банковские карты для оплаты чего-либо в сети. Устройство получило название L7 Case.

С его помощью все владельцы iPad mini 2 и 3 поколений при желании вольны превратить свою «таблетку» в миниатюрный и полностью автономный кассовый аппарат. Для начала придется зарегистрироваться в системе и указать свой банковских счет, после чего L7 Case станет полностью доступен для любых платежей.

Основой для разработки гаджета послужил бесконтактный считыватель Square, который является самым доступным для систем, если верить создателям сервиса. При каждой транзакции с владельца списывается 15 центов и 2,75% комиссии.

Кейс рассчитан на различные P2P-переводы, при этом включает полный набор распространенных бизнес-транзакций. Специальное ПО генерирует цифровую подпись, чтобы вы могли беспрепятственно отслеживать товар, купленный таким способом. Покупателю доступна выписка по всем статьям расходов. Есть возможность узнать все о фирмах, зарегистрированных в Square.

Согласно задумке разработчиков, L7 Case станет крайне полезен для оплаты товаров и услуг в магазинах, кафе и ресторанах, а также на бытовых предприятиях. Иными словами, устройство создавалось для структур, в которых имеется потребность безналичного расчета.

Чехол совместим с планшетными ПК iPad mini 2 и 3, хотя в будущем планируется интеграция и для других "таблеток" от Apple, если устройство заявит о себе с положительной стороны. Выглядит он достаточно необычно из-за специфической формы, габаритов и веса.

Стоимость L7 Case по предварительному заказу на официальном портале составит порядка 100 долларов.